Na ementa do almoço de sábado, brilhou este fantástico caril de camarão! Tão bom que até pode saber a pouco... Mas, o sucesso deste prato depende muito do pó de caril utilizado: vale a pena investir num de qualidade!
Uma receita bem ao gosto dos meus amigos T e C!
Ingredientes para 4 pessoas:
800g de miolo de camarão de calibre grande
75g de côco ralado
250ml de água
75ml de leite de côco (de compra)
1 cebola grande
1 colher de chá de massa de alho (ou alho picado)
100g de tomate pelado
2 colheres de sopa de óleo vegetal (apenas porque o caril não se deve fazer com azeite)
2 colheres de sobremesa de pó de caril
1 colher de chá de curcuma (açfrão das índias)
1 malagueta fresca (opcional se gostar do seu caril bem picante)
sal q.b.
Preparação:
Comece levar a água ao lume até ferver. Acrescente depois o côco ralado e deixe uns minutos em infusão. Coloque depois tudo no copo misturador (ou com a varinha mágica) e bata bem. Reserve.
Leve um tacho ao lume com o óleo e refogue a cebola previamente picada e a massa de alho. Quando a cebola estiver translucida, acrescente o pó de caril (e a malagueta picada se usar) e deixe fritar bem, mexendo sempre. Acrescente depois o tomate pelado em pequenos pedaços e deixe refogar mais um pouco. Junte agora a mistura de côco e água (leite de côco caseiro) mais o restante leite de côco (de compra) e tempere com um pouco de sal. Deixe ferver 2 minutos e passe novamente toda a mistura com a varinha mágica para quebrar um pouco mais o côco ralado.
Acrescente o miolo de camarão e deixe cozinhar em lume brando 5 minutos.
Sirva com arroz basmati cozido.
Bom Apetite!
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