Depois dos "amuse-bouche", para abrir o apetite e aguçar o palato, sugiro estes folhados como a entrada perfeita para a ultima noite do ano.
Foi a altura ideal para usar a minha compota de cebola roxa, guardada há já algum tempo à espera de uma ocasião especial. Para quem não quiser ter o trabalho de preparar a compota de cebola roxa, poderá encontrá-la em boas lojas gourmet. Fica ainda outra sugestão para quem não aprecia os queijos de sabores fortes, e para não estarem a fazer duas coisas, podem substituir o queijo de cabra pelo queijo mozarella, para um sabor mais leve e discreto.
Ingredientes para 6 folhados:
1 placa de massa folhada rectangular
6 colheres de chá de compota de cebola roxa (receita aqui)
1 queijo de cabra em "baton" (chévre)
1 gema
Preparação:
Corte a placa de massa folhado em 6 rectangulos iguais.Corte depois o "baton" de queijo de cabra em rodelas de 0,5cm.
Sobre cada rectangulo de massa coloque 2 rodelas de queijo, lado a lado, e cubra-as com 1 colher de compota de cebola roxa. Dobre a massa folhada sobre o recheio, e volte as pontas para cima apertanto bem, formando uns embrulhinhos.
Repita até formar 6 folhados e pincele-os com a gema de ovo.
Leve a forno quente (180ºC) até a massa ter folhado e estar dourada e cozida. cerca de 30 minutos.
Sirva quentes com uma salada verde.
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment