Gostei muito desta receita assim que a vi. Uma versão diferente da tradicional Sopa Dourada, mas com um aspecto bastante apelativo: um amarelo quase dourado, que fica perfeito com o vermelho e verde natalícios.
Esta é mais uma daquelas sobremesas perfeitas para a mesa de natal!
Ingredientes:
(in Continente Magazine - nº2 Novembro 2010 - pág.34)
Pão de ló
100g de açúcar
100g de farinha
3 ovos
Creme de ovos
4dl de água
700g de açúcar (eu cortei um pouco esta quantidade)
casca de limão
7 gemas
canela em pó q.b.
Preparação:
Bata o açúcar e os ovos com a batedeira até ficarem bem ligados. Junte a farinha pouco a pouco até obter uma massa homogénea. Deite numa forma lisa de 16cm untada e polvilhada com farinha.
Lece depois a forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
Retire, desenforme e bolo e corte-o em fatias, dispondo-as depois no prato de servir.
Entretanto prepare o creme de ovos. Coloque o açúcar , a água e a casca de limão num tachinho e leve a lume brando até ficar em ponto pérola. Regue depois cada fatia de pão de ló com duas colheres de sopa desta calda de modo a ficarem bem ensopadas.
Desfaça depois as gemas numa taça e junte-lhes 2 colheres de sopa da calda de açúcar. leve a restante calda novamente ao lume e, sem parar de mexer vá juntando as gemas em fio.
Retire do lume e cubra as fatias de pão de ló.
Deixe arrefecer e polvilhe com canela e decore.
Bom Apetite!
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