Monday, June 27, 2011

"Trifle" de Café e Chocolate

Como é habito, ofereci-me para fazer uma sobremesa para o aniversário da minha cunhada D. O calor tem sido muito e por isso decidi que a sobremesa tinha de ser fresca e não necessitar de ir ao forno. Mudei de ideias acerca do que ia fazer umas duas ou três vezes, até que me decidi por uma espécie de Trifle (sobremesa em camadas) de café e chocolate a ser servida bem fresca.
O creme espesso de sabor a café,  licor Baileys e com pedacinhos de chocolate sobre uma camada de palitos La Reine embebido em café foi do agrado da maioria e uma sobremesa ideal para dias quentes. E ainda por cima não leva ovos crus - com os quais é sempre preciso ter cuidados redobrados, principalmente no Verão.

Ingredientes:

2 ovos
250ml de leite
1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
75g de açúcar
200ml de natas
2 colheres de sopa de licor Baileys
100g de chocolate de leite
2 cafés expresso
100g de palitos la Reine
chocolate em pó para polvilhar

Preparação:

Misture bem os ovos, o leite onde previamente desfez o amido de milho, o açúcar e um café (tirado da máquina). Coloque num tachinho e, sem para de mexer leve ao lume até engrossar e o molho cobrir as costas da colher de pau. Retire e deixe arrefecer.
Quando o creme de café estiver à temperatura ambiente misture o licor Baileys. Reserve.
Entretanto bata as natas em chantilly e envolva com o creme de café já arrefecido. Pique o chocolate de leite grosseiramente e incorpore na mistura anterior.
No fundo de uma taça coloque os palitos la reine e verta sobre eles o outro café. Por cima coloque o creme de café e leve ao frigorífico.
Antes de servir polvilhe com chocolate em pó.

Bom Apetite!

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