Dou por mim muitas vezes a pensar que tipo de "cozinheira" sou, ou qual o meu "tipo de cozinha". Sei que gosto de usar ingredientes simples. Daqueles que todos temos em casa e que se encontram em quase todo lado. Gosto que a minha comida seja comida caseira preparada com amor e carinho e de acesso a todos e para todos os gostos. Que dê prazer a quem a come, desde o aspecto visual, ao cheiro passando, claro, pelo sabor. Não sei que tipo de "cozinheira" me faz. Provavelmente apenas uma "cozinheira" que se sente muito feliz de cada vez que vai para a cozinha, nem que seja para preparar a mais básica salada de arroz com atum. Mas isso a mim basta-me.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 latas de atum em azeite
1 chávena de arroz cozido ( usei um resto de basmati)
1 chávena de ervilhas congeladas
1 cenoura
4 colheres de sopa de milho doce
1 tomate
2 ovos
sal q.b.
Maionese q.b. (usei caseira - receita aqui)
Preparação:
Descasque a cenoura e corte-a em cubinhos. Coloque-a depois num tachinho, junte os ovos inteiros para cozer, água, tempere de sal e leve ao lume. Assim que levantar fervura acrescente as ervilhas congeladas e deixe cozinhar uns minutos até ficar pronto. Escorra, coloque os ovos em água fria e reserve.
Numa saladeira junte o arroz, o atum previamente escorrido, o milho doce e o tomate sem pele nem sementes e cortado em cubinhos. Acrescente a mistura de cenoura e ervilhas e os ovos já descascados e cortados em rodelas. Misture bem.
Junte depois 2 ou 3 colheres de sopa de maionese apenas para ligar os ingredientes e coloque no frigorífico até servir.
É uma optima salada fria para comer durante o verão depois de vir da praia, para levar para o almoço no escritório ou para uma refeição mais ligeira em época de calor.
Bom Apetite!
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