Esta semana tem sido marcadas por muitas receitas de doces neste blogue, e hoje, para terminar em beleza mais um doce, desta vez um bolo de banana de que gostei muito e cuja receita vem no livro da Pastelaria Hummingbird que comprei numa das feiras do livro. Esta pastelaria londrina é sem dúvida um local de passagem obrigatório para quem estiver de passeio por terras de Sua Majestade.
Este pão que é bolo é perfeito para levar para o escritório, escola e até para a praia.
Bom fim-de-semana!
Ingredientes:
(in "Confeitaria Hummingbird - receitas de sonho" MEL editores )
270g de açúcar mascavado claro
2 ovos
200g de banana esmagada e descascada
280g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
140g de manteiga derretida
Preparação:
Ligue o forno a 170ºC e unte uma forma de bolo inglês com manteiga e reserve.
Bata os ovos com o açúcar, com a ajuda de uma batedeira electrica até estar bem dissolvido. Entretanto esmague a banana e acrescente-a ao preparado anterior continuando a bater.
Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e finalmente a canela e o gengibre. Continue a bater até estar tudo bem misturado.
Junte a manteiga derretida e bata tudo mais uma vez. Coloque a mistura na forma e leve a assar no forno já aquecido durante cerca de uma hora .
Retire a deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar e colocar numa grelha até arrefecer completamente.
Guarde numa taça hermética.
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment