Tuesday, June 7, 2011

Chá Gelado de Pêssego

Seja inverno e mesmo verão, o chá continua a ser uma das minhas bebidas favoritas. E mesmo com calor bebo muitas vezes o meu chá bem quente. Mas há dias em que um verdadeiro chá gelado é a bebida ideal para ir bebericando e ir afugentando o calor. E desta vez o chá levou polpa dos primeiros pêssegos caseiros da época que já abundam cá em casa.
Aqui fica a receita para prepararem este delicioso chá gelado, ideal para qualquer idade e qualquer ocasião.

Ingredientes:

1 litro de água
2 saquetas de chá (preto ou verde)
1 laranja
1 limão
1 pernada de hortelã
6 pêssegos pequenos
açúcar q.b. (opcional)
gelo q.b.

Preparação:

Ferva a água e junte-lhe depois as saquetas de chá. Ao fim de dez minutos retire as saquetas e deixe o chá arrefecer.( Eu gosto de fazer o chá de véspera, à noite, terminando no dia seguinte com os restantes ingredientes.)
Entretanto descasque os pêssegos e corte-os em pedaços. Com a varinha mágica reduza-os a puré.
Misture o puré dos pêssegos ao chá já arrefecido e à temperatura ambiente e, se necessário adoce a gosto. Corte a laranja em rodelas assim como o limão e junte à mistura de chá. Acrescente a hortelã e os cubos de gelo e sirva.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2