O jantar de sábado começou com uma sopa fria de meloa. A inspiração veio da ementa do baptizado do meu mais recente afilhado, o G. e, apesar de ser uma introdução deliciosa para uma refeição, chamar-lhe sopa só porque é liquida e é servida no inicio da refeição parece-me um bocadinho exagerado. Mas parece que este é o nome mais adequado e assim ficou. É no entanto uma excelente entrada, refrescante e óptima para os dias quentes que se vão aguardando.
(Hoje é dia de mais uma rubrica Feito em Casa, no programa Mais Mulher da Sic Mulher às 19h. Espero que gostem!)
Ingredientes para 6 pessoas:
700g de meloa bem madura e limpa de sementes e casca
500ml de água
6 fatias finas de presunto para servir
hortelã para decorar
Preparação:
Depois da meloa cortada em pedacinhos coloque-a no copo misturador e bata-a juntamente com a água até ficar com uma espécie de sumo. A mistura não pode ficar nem muito líquida nem demasiado grossa.
Divida a mistura por 6 copos ou taças e leve ao frigorífico até servir (deve ser servida bem fresca!).
Sirva juntamente com uma fatia de presunto fina e decore com umas folhinhas de hortelã.
Bom Apetite!
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