Há muito tempo que não preparava um risoto. Os espinafres caseiros e as primeiras courgetes do ano, que a minha avó me deu, foram o ponto de partida para este simples risoto que, apesar de ser mais indicado como comida de inverno, é uma óptima maneira de valorizar estes deliciosos legumes de verão.
Ingredientes para 2 pessoas:
1 chávena (220ml capacidade) de arroz arbóreo
2 colheres de sopa de manteiga
1 courgete pequena
1 cebola
1 dente de alho
50g de espinafres
2 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta q.b.
caldo de legumes caseiro q.b.
50g de queijo da serra
Preparação:
Descasque a courgete e corte-a em cubinhos. Reserve 1/4 dos cubinhos e salteie os restantes na manteiga temperando-os com um pouco de sal e pimenta. Quando estiverem cozinhados e dourados retire-os com a ajuda de uma colher. Triture depois com a varinha mágica e reserve.
Na mesma manteiga junte a cebola e o dente de alho picado e deixe refogar. Acrescente o arroz e mexa bem envolvendo na gordura e até o arroz ficar translúcido. Junte os cubinhos de courgete reservados e os espinafres e, sem parar de mexer, vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos e poucos - juntando mais caldo apenas quando o anterior tiver sido absorvido - até o arroz estar cozinhado e cremoso.
Junte agora o puré de courgete, o queijo da serra em pedaços e misture bem rectificando os temperos.
Deixe repousar dois minutos e sirva.
Bom Apetite!
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