Os assados têm abundado cá por casa. Rápidos de preparar, pouco vigilância e tempo para preparar outras coisas, quer seja uma sobremesa ou os acompanhamentos. É por isso que muitas vezes recorro a eles, principalmente agora com os dias frios.
Desta vez um coelho no forno que não comíamos à muito. Poucos ingredientes, forno lento e uma refeição muito saborosa.
Ingredientes para 2 pessoas:
500g de coelho partido em pedaços
3 dentes de alho
2 colheres de massa de pimentão
sal q.b.
150ml de espumante
3 raminhos de tomilho fresco
Preparação:
Numa assadeira coloque o coelho e tempere-o com o sal, os dentes de alho esmagados e a massa de pimentão. Regue depois com o espumante e junte as folhinhas de tomilho.
Tape a assadeira com papel de alumínio e leve a assar em forno quente (180ºC) durante cerca de 1h. Ao fim desse tempo reire o papel de alumínio e deixe alourar e tostar um pouco cozinhando cerca de 20 minutos.
Sirva com brocolos cozidos e umas batatas assadas ou arroz.
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment