Monday, February 27, 2012

Mousse de Chocolate e Menta

Há muito que já tinha ouvido falar em como a mousse de chocolate e menta era deliciosa. Não sei porque demorei tanto a prepará-la. Quer dizer, na realidade sei.... Eu gosto muito daqueles chocolatinhos recheados com o creme de menta e, sempre que comprava uma embalagem para finalmente fazer a mousse, os chocolates acabavam a ser saboreados em vez de acabarem na mousse. No meu aniversário, em Dezembro, lá preparei finalmente a mousse, e o sucesso foi grande. De tal maneira que eu nem tive tempo de provar a mousse, e naquele dia nem tive tempo para as fotografias. O tempo foi passando, outras coisas mais importantes tiveram que se ir fazendo e fui adiando a repetição da mousse. Até que este fim de semana voltei a repetir. Com direito a uma tacinha só para mim e com tempo para a foto. O que andei a perder...

Ingredientes:

6 ovos
185g de chocolates "after eight" (uma caixa das pequenas)
100g de chocolate de leite

Preparação:

Parta ambos os chocolates em pedaços e derreta em banho maria ou no microondas, mexendo de vez em quando e tendo cuidado para não queimar.
Entretanto separe os ovos e bata as claras em castelo.
Ao chocolate entretanto derretido misture as gemas e envolva bem. Acrescente depois as claras em castelo, aos poucos e poucos e envolvendo cuidadosamente para a mousse não perder a consistência.
Coloque numa taça grande ou em tacinhas individuais e leve ao frigorífico algumas horas antes de servir.
Decore com um pouco de hortelã.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2