De tempos a tempos encontro-me com a M. e vamos lanchar ao sítio de sempre, o lanche de sempre: chá e scones quentinhos. Falamos dos assuntos que nos unem e nos aproximaram, das coisas boas, das coisas tristes, de nós, dos outros, dos planos e do futuro. É uma conversa intima, onde "rapaz não entra" e que não tem hora para acabar. Somos quase sempre das últimas a sair, e só nos lembramos com começamos a ouvir o barulho das cadeiras a serem arrumadas...
Gosto muito destes nossos momentos em que comemos dos melhores scones da cidade, ligeiramente doces e com um ligeiro travo a canela. Os que tentei fazer em casa, ainda que sem a M., para os dividir entre dois dedos de conversa.
Ingredientes para 8 scones:
225g de farinha
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
90ml de leite
1 ovo batido
Preparação:
Numa taça misture todos os ingredientes envolvendo bem até a massa se afastar das paredes da taça. Tenda bolinhas não muito grandes e do mesmo tamanho (cerca de 8), e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve a cozinhar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 a 15 minutos, até os scones estarem quentinhos.
Sirva com manteiga, compotas caseiras e acompanhe com um chá.
Bom Apetite!
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