Um jantar de pizzas a muitas mãos que afinal acabou por não acontecer. Ficou a vontade das pizzas e portanto o jantar de pizzas que não estava para acontecer acabou a fazer-se apenas pelas minhas mãos. Os ingredientes eram escassos, mas os que havia tinham o toque da deliciosa gastronomia alentejana. Ficou portanto uma pizza alentejana onde o chouriço de porco preto e os coentros foram suficientes para que ficasse perfeita. E em vez de um qualquer refrigerante houve vinho alentejano a acompanhar...
Ingredientes para 2 pessoas:
200g de massa de pão (comprada na padaria mais próxima, mas podem usar massa feita em casa)
4 colheres de sopa de molho de tomate (de preferência feito em casa com tomate maduro)
100g de queijo mozarella ralado
1/2 chouriço de porco preto alentejano
1 ovo grande
azeite q.b.
coentros frescos picados q.b.
Preparação:
Estique a massa e coloque-a num prato ou num tabuleiro para pizzas. Cubra a massa com o molho de tomate e depois com metade do 2/3 do queijo ralado.
Entretanto corte o chouriço em rodelas e distribua-as sobre a pizza. Ao centro coloque o ovo aberto e cubra com o restante queijo.
Leve a pizza ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar até o queijo estar dourado e o ovo e a massa cozinhados.
Retire do forno e salpique com os coentros picados e com um fio de azeite. Sirva em fatias.
Bom Apetite!
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