Uma salada que surgiu das muitas caixas e caixinhas que andam pelo frigorífico. Uma com atum, outra com um resto de couscous e outra ainda com feijão frade cozido. Ao juntar tudo, e depois de acrescentar mais umas quantas coisas, lá saiu uma salada muito agradável, perfeita para um almoço rápido durante a semana. E lembrei-me automaticamente de como seria uma refeição perfeita para levar para o almoço no escritório. Aqui fica a sugestão.
Ingredientes para 2 pessoas:
1/2 copo de couscous
1/2 copo de água a ferver
coentros picados q.b.
sal e pimenta q.b.
6 colheres de sopa de feijão frade cozido
1 lata de atum
4 palitos de delícias do mar
2 colheres de sopa de maionese
4 azeitonas pretas
Pickles q.b.
Preparação:
Comece por preparar os couscous. Numa taça coloque os couscous e um tempere com um pouco de sal e pimenta. Acrescente a água a ferver e deixe hidratar, tapado, durante 5 minutos. Ao fim desse tempo separe bem os couscous com um garfo e misture o feijão frade e os coentros picados.
Prepare depois a pasta de atum acrescentando ao atum as delícias do mar picadas finamente, assim como as azeitonas e os pickles. Ligue tudo com a maionese e junte à mistura de couscous envolvendo bem.
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment