Wednesday, December 26, 2012
Bolo de Bolacha de Chocolate
Por aqui continuam as coisas doces. Desta vez um bolo de bolacha diferente apesar de, cá em casa, bolo de bolacha que seja digno desse nome tenha de ter creme de manteiga e café e não qualquer outro creme. Nesta versão há mousse de chocolate caseira e suspiros esfarelados. Uma dupla perfeita.
Numa altura de festas - e mais uma vez com a ementa de fim de ano em mente – aqui fica a sugestão. Dietas? Só se pensa nisso para a próximo ano ou não fosse essa umas das resoluções quase universais de início de ano!
Ingredientes:
1 pacote de bolacha maria
Café q.b.
½ receita de mousse de chocolate - usei esta receita
Suspiros q.b.
Preparação:
Comece por preparar a mousse de chocolate seguindo as indicações da receita referida. Coloque no frigorífico.
Depois, num prato fundo coloque o café. Molhe as bolachas no café e coloque-as depois numa taça ou prato de servir fazendo uma camada. Cubra com a mousse de chocolate já preparada e por cima esfarele grosseiramente 2 ou 3 suspiros. Cubra com mais bolacha embebiida em café, mousse e suspiros esfarelados, até esgotar os ingredientes. Termine com uma camada generosa de suspiros esfarelados e coloque no frigorífico até servir.
Bom Apetite!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment