Wednesday, December 19, 2012
Trouxas de Brie e Doce de Abóbora
Mais uma entrada adequada à mesa de natal ou do final de ano. Mais uma entrada muito fácil e rápida de fazer, que este ano a falta de tempo tem sido a palavra de ordem.
As trouxinhas foram muito apreciadas por todas e quando acabaram havia quem se “queixasse” que eu tinha feito poucas e que nem tinha dado para repetir….
Ingredientes para cerca de 12 trouxinhas:
200g de queijo brie
150g de doce de abóbora (usei caseiro)
Massa brick em rolo – usei um rolo
Manteiga derretida q.b.
Preparação:
Corte 12 retângulos de massa brick (desde que descobri a massa brick em rolo em vez de folhas tipo crepe, que prefiro, mas também podem usar massa filo.)
Corte depois o queijo brie em 12 cubos do mesmo tamanho.
Pincele cada um dos pedaços de massa brick com a manteiga derretida, e coloque sobre cada retângulo em cubinho de queijo e uma colherzinha de doce de abóbora. Dobre depois o a massa, virando no final as pontas para dentro, de modo a formar uma pequena trouxa. Repita até esgotar os ingredientes.
Coloque então as trouxas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-as ao forno até a massa ficar crocante e dourada.
Sirva ainda mornas.
Bom Apetite!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment