Tuesday, December 4, 2012

Salteado de Carne de Vaca com Espinafres, Cogumelos e Molho de Ostra


Eu, que não sou capaz de comer ostras, com aquele aspeto viscoso e nojentinho, sou uma confessa adepta de molho de ostra. Há uma garrafinha no frigorífico lá de casa, e quando falta o tempo, a imaginação ou as duas coisas, lá sai o molho de ostra para um toque oriental – que eu adoro – nos meus cozinhados e uma refeição em minutos. Desde bifinhos de frango a tirinhas de carne de vaca, simples ou com a combinação de vegetais do momentos, com arroz ou com noodles vários. Quase sempre diferente, rápido e saboroso.
Se nunca experimentaram cozinhar com molho de ostra, são fãs de cozinha oriental e de fazer o jantar em poucos minutos, aqui fica uma receita da qual não se vão arrepender.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes de vaca pequenos
3 dentes de alho
150g de espinafres frescos
100g de cogumelos laminados
1 malagueta tipo “chilli”
2 colheres de café de pimenta preta moída grosseiramente
2 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal
Sal q.b.
1 colher de sopa bem cheia de molho de ostra (à venda na secção de produtos orientais dos supermercados)
Sal q.b.

Preparação:

Corte os bifes em tiras e reserve.
Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas. Corte também a malagueta em tirinhas e reserve.
Leve um frigideira anti aderente ao lume com o azeite e deixe aquecer. Junte as tirinhas de carne e deixe saltear dois ou três minutos até começarem a ficar cozinhadas. Acrescente agora o alho laminado, a malagueta e a pimenta preta, tempere com uma pitada de sal (atenção porque o molho de ostra que vai juntar depois já é salgado!) e deixe cozinhar mais dois minutos. Junte depois os cogumelos laminados, os espinafres previamente lavados e o molho de ostra e envolva tudo muito bem até os espinafres estarem murchos e os cogumelos cozinhados.
Sirva com arroz branco (basmati ou thai jasmim) bem soltinho.

Bom Apetite!

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