Sunday, December 2, 2012
O Melhor Chocolate Quente do Mundo
É tradição. É a nossa tradição. A de começar o meu mês favorito com chocolate quente para o pequeno-almoço. Chocolate quente, torradas e música de natal. E de decorar a casa, montar a árvore e ligas as luzinhas. E apesar de nem tudo ter corrido como planeado – ainda falta o presépio - já se pode dizer que, cá por casa, já se sente o Natal.
Entrou Dezembro e manteve-se a tradição, este ano com uma nova receita de chocolate quente. A melhor do mundo. Ou não a tivesse descoberto “n` O melhor livro de Chocolate do Mundo”.
Ingredientes para 4 pessoas:
(in, “O melhor livro de chocolate do mundo”, Carlos Brás Lopes, pág. 145)
500ml de leite
100ml de natas
200g de chocolate em tablete (de boa qualidade)
1 pau de canela
1 vagem de baunilha (opcional)
Preparação:
Num tacho coloque o leite, as natas, o pau de canela e as sementinhas raspadas de uma vagem de baunilha. Leve ao lume e deixe aquecer até levantar fervura.
Entretanto parta o chocolate em pedacinhos e coloque-os numa taça. Verta a mistura de leite e natas sobre o chocolate partido e deixe derreter, mexendo bem.
Sirva quente em chávenas.
Bom Apetite!
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