Monday, August 23, 2010

Carpaccio de Figos com Presunto e Queijo da Serra

Depois das férias custa voltar à rotina do dia-a-dia, e a minha cozinha ainda funciona a meio gás. Mas já há novidades com os figos "roubados" à beira da estrada nos ultimos dias das férias. Dos poucos que sobreviveram à nossa gula e que ainda conseguimos trazer para casa, fez-se este carpaccio de sabores portugueses: figos algarvios, queijo da serra da estrela, presunto de trás os montes e azeite alentejano! Uma mistura de norte a sul!

Ingredientes para 2 pessoas:

6 figos
3 fatias finas finas de queijo da serra curado
4 fatias finas de presunto
azeite q.b.

Preparação:

Lave os figos e seque-os bem com papel de cozinha. Corte-os depois em fatias o mais fino que coneguir e disponha-as num prato.
Por cima coloque o presunto e o queijo em fatias finas. Regue com um fio de azeite e sirva de imediato como entrada ou petisco.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2