Já vos falei aqui do meu pequeno almoço favorito para os meses quentes. E hoje trago-vos outra sugestão ideal para variar um bocadinho, e continuar a comer uma refeição saudável e completa logo pela manhã.
Esta granola (ou muesli tostado) é ideal para comer com iogurte ou leite.
Bom fim de semana!
Ingredientes (para 4 porções):
(inspirada na receita da Mafalda Pinto Leite em "Dias com Mafalda", pág. 13)
200gr de flocos de aveia
50gr de amêndoa
50gr de avelãs
5 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 pitada de flôr de sal
4 colheres de sopa de óleo de amendoim ou girassol ou azeite
4 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de extracto de baunilha
50gr de passas
Preparação:
Numa taça misture os flocos de aveia com a amêndoa e as avelãs previamente picadas grosseiramente. Junte também as sementes de sésamo e uma pitada de flôr de sal. À parte misture o mel com o óleo, àgua e extrato de baunilha e adicione à msitura anterior misturando bem.
Coloque esta mistura numa assadeira formando uma só camada e leve ao forno quente (180ºC), mexendo de vez em quando até a mistura ficar tostada. Retire e deixe arrefecer.
Esfarele a mistura com as mãos, junte as passas e guarde num frasco que vede bem.
Coma com iogurte ou leite.
Bom Apetite!
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