Thursday, August 12, 2010

Back to Basic #5 - Massa de Crepes

Outro básico de cozinha é a massa de crepes. Doces ou salgados, nada melhor para uma refeição ou sobremesa diferente e saborosa.
Estes são muito bons e a massa é bastante simples de preparar.

Ingredientes para cerca de 10 crepes:

125 gr de farinha

250 ml de leite magro
sal
2 ovo grande
50 gr de manteiga

Preparação:

Junte a farinha peneirada e o sal. Adicione os ovos e o leite e misture bem.
Deixe a massa repousar no frigorifico durante 1 hora. Adicione depois a manteiga derretida, e, numa frigideira anti aderente deite colheradas de massa até cobrir o fundo da frigideira, e assim que estiver cozinhada de um lado, vire o crepe e deixe cozinhar do outro lado. Repita até esgotar toda a massa.
Sirva com recheios salgados ou com compotas e gelados.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2