Wednesday, August 25, 2010

Salmão na Chapa com Legumes Salteados

Uma refeição muito simples e sem trabalho quase nenhum, porque também eu tenho dias em que não me apetece cozinhar. São poucos, raros até, mas aparecem principalmente quando não tenho sopa feita e tenho de cozinhar apenas para mim. Nessas alturas agradeço existirem alguns produtos bons que simplificam a vida e que permitem uma refeição nutritiva e equilibrada em alguns minutos. Como estes legumes congelados para saltear. Muito bons e preparados em minutos!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombinhos de salmão
1 embalagem de 400gr de Legumes para Saltear (do Pingo Doce - passo a publicidade!)
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
sumo de limão

Preparação:

Tempere os lombinhos de salmão com sumo de limão, sal e pimenta. Leve-os a grelhar numa chapa quente ou, em alternativa numa frigideira anti-aderente, sem juntar azeite pois a gordura do peixe é suficiente.
Entretanto leve outra frigideira anti-aderente ao lume com o azeite e os dentes de alho picados. Junte os legumes congelados e deixe cozinhar até ficarem crocantes e a água que libertam ter evaporado.
Sirva os legumes com o salmão e regue com um fio de azeite.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2