Já tinha visto algumas receitas, mas só agora resolvi experimentar. Cozinhar massa da mesma maneira que se cozinha risotto. E com massa pevide, daquela que apenas utilizamos para fazer canja.
A minha versão foi vegetariana, para gastar as muitas courgetes e tomates que andam cá por casa.
Gostei muito do resultado final e irei repetir mais vezes!
Ingredientes para 2 pessoas:
100gr de orzo (massa pevide)
água ou caldo de galinha
sal e pimenta q.b
azeite.
1 dente de alho
1/2 courgete pequena
3 tomates pequenos maduros
1/2 ramo de coentros
4 colheres de sopa de natas
Preparação:
Lave bem a courgete e os tomates e corte tudo em pequenos cubos.Coloque um pouco de azeite num tacho e junte o dente de alho picado. Assim que começar a fritar adicione a massa e envolva bem no azeite. Junte depois os legumes cortados e metade dos coentros e tempere de sal e pimenta. Mexa e acrescente uma chávena de água ou de caldo de galinha a ferver. Vá mexendo até todo o líquido ter sido absorvido e vá acrescentando mais líquido e mexendo, mantendo o lume brando, até a massa estar cozinhada. Acrescente depois os restantes coentros picados, as natas e rectifique de sal e pimenta.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment