Muito obrigada por todos os simpáticos comentários de ontem. Nem imaginam como me deixaram feliz! E falando um pouco mais do livro, posso dizer que se chama "Feito em Casa" - um nome que não foi muito fácil de escolher, mas que resume a essência do livro, que tenta ser mais do que só um livro de receitas. E mais não conto!
Quanto a estas batatinhas que vos trago hoje, posso apenas dizer que são deliciosas e é difícil parar de as comer. Acompanham muito bem carnes assadas e peixe grelhado, e ficaram mais que aprovadas pelo M. Espero que também gostem!
Ingredientes para 2 pessoas:
10 batatinhas novas
4 dentes de alho
200ml de azeite (ou o suficiente para cobrir as batatinhas)
sal e pimenta q.b.
1 raminho de Alecrim
Preparação:
Lave muito bem as batatinhas, e leve-as a cozer em água temperada de sal durante 5 minutos. Retire e escorra-as bem.
Pique a casca as batatinhas com um garfo e coloque-as num recipiente que possa ir ao forno, mas de modo a que as batatinhas fiquem bem acomodadas e sem espaços entre elas. Tempere com um pouco de sal e pimenta, com o alecrim partido em pedaços e os dentes de alho esmagados.
Regue com o azeite de modo a cobrir as batatinhas e leve-as ao forno (140ºC) de modo a que as batatinhas acabem de cozinhar. Deve ter em atenção a temperatura do forno para que as batatinhas não fritem, mas sim cozam no azeite. Se vir as bolhinhas típicas da fritura a formarem-se deverá diminuir a temperatura do forno.
Deixe cozinhar até as batatinhas estarem macias, cerca de 1 hora.
O azeite onde cozinhou as batatinhas poderá ser guardado e pode voltar a utilizá-lo para esta preparação, ou usar para temperar peixe, assados ou legumes.
Bom Apetite!
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