Se para a maioria das pessoas as festividades (entenda-se natalícias) tendem a acabar no início de Janeiro, por aqui, prolongam-se sempre até ao final do mês de Janeiro com aniversários pelo menos uma vez por semana - pai, cunhada, sobrinha, e alguns amigos especiais. Só agora, a entrarmos no mês de Fevereiro sentimos que estamos "livres" de festas!
Por esse motivos - e mais alguns - tenho cozinhado pouco, e a maioria das coisas que tenho feito têm sido bastante simples.
Estas tarteletes, de que gostamos bastante, foram um aproveitamento de ingredientes que se arrastavam pelo frigorífico há já bastantes dias. A solução encontrada foi a ideal para complementar uma sopa numa destas noites frias.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 bases de tarteletes prontas (encontram-se à venda no Supercor - ou podem usar massa quebrada)
4 fatias de chourição
75g de queijo mozarella ralado
azeitonas descaroçadas q.b.
oregãos q.b.
Preparação:
Forre duas formas de tarteletes com a massa preparada. Cubra com papel vegetal, coloque uns "pesos" (eu costumo usar grão de bico seco) e leve a pré-cozinhar em forno quente 180ºC durante 10 minutos.
Entretanto pique grosseiramente o chourição.
Retire as tarteletes do forno, tire-os pesos e o papel vegetal e divida o chourição pelas duas tarteletes cobrindo com o queijo ralado.
Volte a colocar no forno até o queijo estar derretido e um pouco tostado.
Desenforme cuidadosamente as tarteletes, decore-as com as azeitonas descaroçadas e polvilhe com um pouco de oregãos.
Sirva com uma salada de canónigos ou rúcula.
Bom Apetite!.
No comments:
Post a Comment