Thursday, February 3, 2011

Biscoitinhos Crocantes com Gengibre, Cardamomo e Sementes de Sésamo

Há já muito tempo que não se enchia a latinha das bolachas cá de casa. Fui para a cozinha num dia de inspiração e em que o sol entrava magnificamente pela cozinha.
Sem nenhuma ideia inicial, comecei por juntar os básicos: manteiga e açúcar. Depois lembrei-me de juntar uma parte de flocos de aveia juntamente com a farinha. E tinha que pensar num sabor para os biscoitinhos. Limão? Canela? Tangerina? Não. Mas juntei cardamomo e gengibre. No fim, antes de os levar ao forno, uns salpicos de sementes de sésamo. Ainda estavam no forno e o cheiro era fantástico.
Tirei-os e comi o primeiro ainda morno. Delicioso. Entretanto preparei uma chávena de chá e comi o segundo, já frio e agora apetitosamente crocante. E depois o terceiro, ao qual se seguiu o quarto...
Acho que não é preciso dizer mais nada para descrever estes biscoitos.

Ingredientes para cerca de 20 biscoitinhos:

100g de manteiga à temperatura ambiente
50g de açúcar mascavado claro
120g de farinha
30g de flocos de aveia
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de cardamomo em pó
sementes de sésamo q.b.

Preparação:

Misture a manteiga com o açúcar até ficar um creme. Acrescente depois os flocos de aveia, a farinha, o cardamomo e o gengibre e misture até conseguir formar uma massa que de descole das paredes da taça.
Tenda bolinhas do tamanho de nozes e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Com a ponta do dedo faça pequenas concavidades no centro de cada bolinha e salpique-as com as sementes de sésamo, pressionando bem, de modo a que estas colem à massa.
Leve os biscoitinhos a cozer em forno médio (170ºC) durante 15 minutos. (Quando os retirar do forno, os biscoitinhos ainda devem estar moles, mas ao arrefecer ficam crocantes.)
Guarde os biscoitinhos num recipiente fechado, como uma lata ou uma caixa plástica, e sirva com o café ou uma chávena de chá.

Bom Apetite!

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