Wednesday, February 9, 2011

Estufadinho de Grão com Ovo

Se a chamada alimentação mediterrânica sempre foi apelidada de saudável, muito se deve ao uso de leguminosas. Para além de saborosas e nutritivas são também bastante económicas. Quando cozinhadas com carne ou peixe, permitem diminuir a quantidade de proteina e ao mesmo tempo manter-nos saciados e em funcionamento, para além de serem ricas em fibras.
Portanto é uma pena que tantas pessoas lhes passem ao lado, e se esqueçam de as incluir na sua alimentação. Seja feijão, grão ou lentilhas, cá em casa nunca faltam. Desta vez com ovo, num delicioso estufadinho!

Ingredientes para 2 pessoas:

400g de grão de bico cozido
4 batatinhas pequenas
1/3 chouriço
azeite
salsa q.b.
coentros q.b.
2 ovos
1 cebola
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Pique a cebola e leve-a a refogar num fio de azeite. Acrescente depois o chouriço previamente cortado em cubinhos e deixe fritar um pouco de modo a libertar a gordura.
Entretanto descasque as batatinhas e corte-as em cubos acrescentando ao refogado. Junte água a ferver, mas só até cobrir as batatas. Tempere com uma pitada de sal, tape e deixe cozinhar 10 minutos.
Acrescente depois o grão, tempere com uma pitada de pimenta e junte a salsa e os coentros picados. Envolva bem e acrescente, se necessário, um pouco mais de água a ferver. Junte os ovos, rectifique os temperos e deixe acabar de cozinhar até os ovos estarem escalfados e as batatas macias.
Sirva quente polvilhado com salsa picada.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2