Tuesday, February 22, 2011

Camarões Aria e o Lançamento do "Feito em Casa"

Dos ultimos programas de culinária em que andei completamente viciada foi o Masterchef Australia. É um concurso muito inteligente e interessante, onde há também episódios que são apenas aulas de culinária tanto com os chefs apresentadores do programa, como com chefs conceituados de alguns restaurantes australianos. Estes camarões foram preparados numa dessas aulas, pelo chef Matt Moran do restaurante Aria em Sydney - Australia. E foram a entrada no nosso jantar caseiro do dia dos namorados.Realmente uma receita simples e a não perder!
Já agora aproveito para vos convidar a todos para o lançamento do "Feito em Casa" (já à venda), no dia 3 de Março pelas 21h30 na FNAC do Forum Coimbra.

Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de Matt Moran - Restaurante Aria)

6 camarões calibre 20/30
1 pernada de salsa
1 limão
azeite q.b.
1/2 chávena de maionese caseira
1 dente de alho
1 folha de massa brick
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Descasque os camarões tendo o cuidado de retirar a "tripa" e mantendo o rabo, e tempere-os com um pouco de sal e pimenta.
Entretanto prepare a maionese de alho, misturando o dente de alho bem picado e um pouco de raspa e sumo de limão à maionese já pronta. Reserve.
Prepare também uma gremolata. Pique a salsa bem fina, a crescente raspa de limão e em seguida acrescente azeite, misturando bem para formar um molho.
Corte a massa brick em 6 pedaços e envolva os camarões na massa, deixando os rabinho de fora. Pincele as extremidades com um pouco de água para colar.
Frite os camarões em óleo quente até ficarem rosados e a massa dourada e escorra-os em papel absorvente.
Para empratar coloque em cada prato 3 colheres de maionese de alho e sobre elas coloque os camarões em pé. Regue com um pouco da gremolata e sirva de imediato.

Bom Apetite!

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