O "Feito em Casa" está quase quase a chegar às bancas, e não consigo deixar de pensar se vão gostar tanto dele como eu. Estou um pouco ansiosa, devo confessar.
E nada melhor para acalmar esta emoção de primeira viagem, do que cozinhar. Neste caso fazer massa de pizza relevou-se terapêutico e calmante. Desta vez a cobertura teve inspirações muito portuguesas, como queijo curado de ovelha e paio de porco preto.Uma sugestão para o fim de semana chuvoso que se aproxima.
Ingredientes para 1 pizza:
1/4 desta receita de massa de Pizza (ou pode comprar cerca de 200g de massa de pão numa padaria)
1/2 desta receita de molho de tomate rápido
75g de queijo mozarella ralado
1 ovo
8 fatias finas de queijo curado de ovelha
12 fatias de paio de porco preto
1 mão cheia de agriões frescos
Preparação:
Depois de pronta a massa estenda-a e coloque-a num tabuleiro ou prato de ir ao forno. Cubra com o molho de tomate já preparado, espalhando-o bem por toda a massa.
Coloque depois o queijo mozarella por toda a pizza e cubra depois, alternadamente, com as fatias de paio de porco preto e o queijo curado. Cuidadosamente, abra o ovo e coloque-o no centro da pizza.
Leve a pizza a assar em forno quente (200ºC) durante cerca de 20 minutos, até a massa e o ovo estarem cozinhados e o queijo derretido.
Retire a pizza do forno e decore com os agriões. Regue com um fio de azeite e sirva cortada em fatias.
Bom Apetite!
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