Tuesday, May 3, 2011

Batatas Mrs. Anna

Gosto de receitas com histórias. Mesmo que as receitas sejam simples, tornam-se sempre mais saborosas depois de ouvirmos contar o que originou a receita, ou como ela nos chegou às mãos. Foi por isso que gostei tanto desta receita. Adorei a história, contada no blogue "Mesa para 4", e fiquei cheia de vontade de preparar uma receita que nasce no racionamento alimentar da II Guerra Mundial, quando os recursos eram muito escassos, e as donas de casa tinham de inventar o melhor que podiam para colocar comida todos os dias em cima das mesas.

Ingredientes para 2 pessoas:
(Receita do blogue Mesa para 4)

4 batatas grandes para fritar

2 colheres de sopa de Água
1 colher sopa de Azeite
Sal e Pimenta q.b.

Preparação:

Parta as batatas como se fossem para fritar mas um pouco mais grossas e distribua-as numa frigideira anti-aderente. Por cima deite a água e o azeite e tempere com o sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar em lume brando, com tampa, mexendo de vez em quando. As batatas vão corando e cozendo ao mesmo tempo. Quando estiverem macias e ligeiramente douradas estão prontas.
Optimas para acompanhar assados e grelhados.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2