Monday, May 2, 2011

Ovos Mexidos com Cogumelos, Queijo da Ilha e Azeitonas

Já aqui referi muitas vezes que não sou capaz de estar em casa sem ter ovos no frigorífico. São essenciais para o bom funcionamento da minha cozinha, quer seja para doces ou salgados. Se há sobras de qualquer coisa basta apenas misturar um ovos batidos e sai uma tortilha, uma omelete, um pastelão ou uma fritata, e assim temos uma refeição. Se há necessidade de "limpar o frigorífico", os ovos são a adição perfeita para acabar com caixas e caixinhas. E se a comida é pouca, quem nunca estrelou uns ovos para fazer render o jantar?
Desta vez, a questão foi outra. Sozinha em casa para almoçar, a hora do almoço a passar rapidamente e a fome a apertar, e prestes a estar uns dias fora de casa. Frigorífico bastante vazio, um resto de uns cogumelos frescos a começarem a ficar feios, uma embalagem de queijo da ilha aberta e com um resto no fundo, e ovos, claro! O almoço fez-se depressa e comeu-se à mesma velocidade. E estava bom. Ou então era eu que estava com muita fome....

Ingredientes para 1 pessoa:

12 cogumelos brancos pequenos
10 azeitonas pretas descaroçadas
1 mão cheia de queijo da ilha ralado
1 ovo grande
1 dente de alho
sal q.b.
tomilho fresco q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Lave os cogumelos e corte-os em fatias. Corte também o dente de alho e coloque tudo numa frigideira com um fio de azeite. Deixe os cogumelos saltear, tempere com umas pedrinhas de sal e com umas folhinhas de tomilho fresco.
Acrescente depois as azeitonas cortadas em rodelas e envolva bem. Acrescente o queijo da ilha e o ovo batido. Envolva bem e mexa sobre lume brando até os ovos terem a consistência desejada.
Sirva com uma salada de tomate e arroz branco, se desejar.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2