Monday, May 30, 2011

Tortilha Mediterrânica

Jantar de domingo, depois de um fim de semana cansativo e de ter chegado a casa às 20h cheia de fome e sem nada peparado para jantarmos. No frigorífico havia umas sobras de batatas cozidas que estavam destinadas ao puré da sopa: nudança de planos. Com os abençoados ovos, que rapidamente resolvem qualquer emergência culinária e uns tomates que estavam na gaveta dos legumes assim como uns espinafres caseiros fez-se jantar para 2.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 batatas grandes cozidas
1 tomate
1 mão cheia de espinafres
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
3 ovos

Preparação:

Corte as batatas em cubinhos e pique o dente de alho. Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com duas colheres de sopa de azeite e junte as batatas e o alho picadinho. Deixe saltear até as batatas começarem a dourar. Acrescente depois a cebola em meias luas, os espinafres frescos picados e o tomate em cubinhos e sem sementes. Deixe cozinhar até os legumes estarem macios e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Bata os ovos com um pouco de sal e pimenta e acrescente ao preparado anterior. Deixe cozinhar os ovos de um lado e, quando estiverem cozinhados, vire a tortilha do outro lado com a ajuda de um prato e deixe cozinhar do outro lado.
Sirva cortada em pedaços com uma salada verde.

Bom Apetite!

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