Em vésperas de fim de semana, nada sabe melhor do que ir até à cozinha e preparar um bolo ou umas bolachinhas. Manias, ritual, o que lhe quiserem chamar... Mas os fins de semana cá em casa começam quase sempre por um bolo feito na sexta-feira à noite, e que depois partilhamos com quem por aqui passar para um café e dois dedos de conversa. Esta é a sugestão para hoje, um bolo simples com uma das melhores combinações de sempre: avelã e chocolate...
Ingredientes:
125g de manteiga sem sal
125g de açúcar
4 ovos
150g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
100g de avelãs picadas
75g de chocolate de culinária partido em pequenos pedaços ou pepitas de chocolate
Preparação:
Amasse a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as 4 gemas e continue a bater.
Bata as claras em castelo bem fime . Misture as claras e a farinha aos poucos e alternadamente, mexendo devagar. Junte as avelãs e o chocolate picado e misture.
Deite numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha e alise.
Leve a cozer em forno moderado (180ºC) durante cerca de 40 minutos.
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment