O M. gosta muito de moelas. Mas moelas como faz a mãe dele, com uns temperos a fazerem lembrar o sarapatel goês. Ora eu, que não sou fã de moelas (ou de qualquer outra miudeza....) tinha provado há uns tempos as tais moelas e tinha até gostado bastante, provavelmente pelo uso das especiarias. O gosto a cravinho era dominante, e foi com essa ideia que preparei as moelas.
E, independentemente de serem ou não feitas assim, ficaram aprovadas pelo M. E até eu que não gosto (gostava?) de moelas comi e repeti este petisco!
Ingredientes para 2 pessoas:
500g de moelas de frango
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de cravinho em pó
1 pitadinha de cominhos
sal e pimenta q.b.
picante q.b. (ou malagueta seca)
0,5dl de vinho branco ou cerveja
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a refogar no azeite juntamente com a folha de louro. Acrescente o colorau, o cravinho, uma pitada de cominhos e deixa-se alourar um pouco. Acrescente depois as moelas partidas em pedaços e tempera-se com o sal, a pimenta, o picante e o vinho branco ou cerveja.
Mexe-se bem e deixa-se estufar sobre lume brando (se necessário acrescentar um pouco de água) até estarem macias.
Sirva como petisco acompanhado por umas fatias de pão caseiro!
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment