Sunday, May 29, 2011

Lombinhos de Peixe com Molho de Tomate, Alecrim e Azeitonas

Quando eu era miúda, em casa dos meus pais, o almoço de segunda-feira ao almoço era quase sempre pescada cozida- Era portanto dia de grande "frete" pois nunca gostei de peixe cozido. Quando era possível fazia tudo para almoçar na escola em vez de o fazer em casa! Hoje, segunda feira, trago também uma receita de pescada, em forma de lombinhos e muito mais saborosa, pelo menos para mim.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 lombinhos de pescada (ou outro peixe branco)
2 tomates grandes bem maduros ou uma lata pequena de tomate pelado
1 cebola pequena
1 dente de alho
75ml de vinho branco
1 raminho de alecrim
12 azeitonas pretas descaroçadas
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Leve um tacho ao lume com cerca de 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola e o dente de alho previamente picado. Acrescente o tomate partido em pedacinhos, o vinho branco, o alecrim e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar tapado e em lume brando durante 5 minutos e acrescente os lombinhos de pescada e as azeitonas. Deixe cozinhar mais uns minutos até o peixe estar cozinhado e o molho apurado.
Sirva os lombinhos com arroz branco e legumes cozidos ou uma salada verde.

Bom Apetite!

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