Monday, May 23, 2011

Folhadinhos de Camembert com Compota de Maçã

Não há coisa mais rápida de preparar do que uns folhados para petiscar ou iniciar uma refeição. É daquelas coisas que ficam sempre bem quando não nos lembramos de mais nada, e basta passar pelo supermercado e trazer 3 simples ingredientes: queijo, massa folhada e uma compota a gosto. Se os fizerem um pouco maiores, podem servir como uma entrada mais "elegante" acompanhados com uma salada verde e servidos já empratados. Mais pequeninos, são ideais para colocar na mesa num prato bonito, num lanche ajantarado ou num jantar volante.
Estes foram feitos com camembert e compota caseira de maçã, mas basta um pouco de imaginação e as combinações não vão faltar, com queijo ou qualquer outro ingrediente.

Este sábado, dia 28 de Maio, haverá novo workshop no C.C. Amoreiras - o último. E no domingo, dia 29, pelas 11h30 haverá um workshop no Porto, no evento porto.come. Apareçam!

Ingredientes para cerca de 20 folhadinhos:

1 rolo de massa folhada refrigerada
1 queijo camembert (250g)
compota de maçã q.b.
gema de ovo para pincelar
sementes de sésamo q.b. (opcional)

Preparação:

Corte a massa folhada em tiras com cerca de 4 cm de largura  e com 12cm de comprimento. Corte o queijo em pedacinhos.
Na ponta de cada uma das tiras de massa folhada coloque um pedaço de queijo e um pouco de compota. Envolva na tira de massa folhada, enrolando de modo a ficar bem fechado. Repita até esgotar todos os ingredientes.
Coloque os folhadinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-os com a gema de ovo desfeita numa colherzinha de água. Salpique com as sementes de sésamo e leve a assar em forno quente (200ºC) até a massa estar cozinhada e bem folhada.
Sirva mornos ou à temperatura ambiente.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2