Um café cá em casa com amigos, foi a desculpa perfeita para preparar um bolo de limão que andava a magicar. Adoro o sabor do limão nas sobremesas e estava com imensa vontade de fazer um bolo simples com intenso sabor a limão. E ainda por cima tinha ovos caseiros, oferta da prima I., que iriam tornar o meu bolo ainda mais saboroso.
Lá fiz o bolo que ficou muito bonito, muito amarelinho e com um sabor intenso a limão. Eu adorei, bem como a AM. O M. e o FV. acharam que a cobertura tinha sido perfeitamente dispensável, pois tinha uma acidez demasiado intensa. Com ou sem cobertura, consoante o vosso gosto pessoasl, aqui fica mais uma sugestão.
Ingredientes:
180g de manteiga à temperatura ambiente
1/2 chávena de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos grandes
1 e 1/2 chávenas de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
sumo e raspa de 1 limão
Cobertura Glacê de Limão:
100g de açúcar em pó
sumo e raspa de 1 limão
Preparação:
Numa taça junte a manteiga com o açúcar e a baunilha e bata com a batedeira até obter uma mistura cremosa. Junte os ovos, volte a misturar bem com a batedeira e por fim adicione a farinha previamente peneirada com o fermento, e a raspa e o sumo de limão. Misture tudo com a batedeira até ficar com uma mistura homogénea.
Coloque a mistura numa forma de bolo inglês previamente untada e leve a cozer, cerca de 45 minutos, em forno quente (180ºC).
Entretanto prepare a cobertura misturando o açúcar em pó com o sumo de limão até ficar bem dissolvido.
Depois de retirar o bolo do forno deixe-o arrefecer e cubra-o em seguida com o glacê, terminando com raspas de limão.
Bom Apetite!
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