A cozinha cá de casa tem andado bastante parada. Tudo coisas simples, muitas "reciclagens" com sobras, algumas refeições previamente congeladas, mas nada com grande história para aqui partilhar, ou simplesmente porque já aqui foram publicadas.
Mas estas bolachas merecem figurar aqui. São tudo aquilo que eu gosto: rápidas e simples de preparar e com chocolate. E, apesar de a receita não ser minha, mas sim da Nigella Lawson, acho que merece figurar neste blogue. Assim como todas as receitas que aqui aparecem copiadas ou adaptadas de outros autores, livros ou revistas. Os blogues de culinária podem ter várias vertentes - tantas quantas os seus autores lhes dão - e o caminho deste blogue é partilhar receitas. Sejam elas de quem forem, até porque aqui não se tiram créditos a ninguém. E como diria o Nigel Slater no seu livro "Real Fast Food" ..."só um autor arrogante poderá achar que as receitas que publica são todas da sua autoria"!
Ingredientes para cerca de 30 bolachas:
(in "Nigella Kitchen" - Nigella Lawson, pág. 257)
200g de manteiga sem sal
3/4 chávena de açúcar mascavado claro
1/2 chávena de açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 ovo + 1 gema
2 chávenas de farinha
1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
200g de pepitas de chocolate (ou chocolate picado grosseiramente)
Preparação:
Derreta a maneiga e deixe-a arrefecer um pouco.
Numa taça misture os açúcares e acrescente a manteiga mexendo bem. Junte o ovo, a gema e a essência de baunilha e bata até ficar cremoso.
Junte depois, aos poucos, a farinha e o bicabornato de sódio até ficar bem incorporado. Finalmente acrescente as pepitas de chocolate.
Forre tabuleiros com papel vegetal e com uma colher de sopa vá colocando bolas de massa, afastadas cerca de 5 cm umas das outras. Leve a assar no forno (190ºC) cerca de 15 minutos ou até ficarem douradas.
Retire e deixe arrefecer completamente antes de guardar. (Entre as fornadas de bolachas guarde a massa no frigorífico ou prepare os tabuleiros de uma vez e coloque-os no frigorífico retirando apenas antes de levar ao forno).
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment