Wednesday, July 20, 2011

Doce de Maçã e Especiarias

A minha sogra trouxe-me no outro dia um saco cheio de maçãs. E foi-me logo dizendo que eram pequeninas, e estavam cheias de bicho, mas que as tinha aproveitado para fazer doce e até me trouxe um frasquinho para eu provar.
Resolvi fazer o mesmo. Agora, também há por aqui doce de maçã a fazer companhia ao doce de pêssego e baunilha. E, aos poucos, vão-se compondo os cabazes de natal....

Ingredientes para cerca de 4 frascos de 200ml:

1kg de maçã limpa cortada em pedaços
750g de açúcar
1 pau de canela
2 cravinhos
1 estrela de anis pequena
sumo e casca de 1/2 limão

Preparação:

Num tacho coloque as maçãs e junte o açúcar, as especiarias, a casca e o sumo de limão. Leve ao lume, e assim que começar a ferver reduza-o para o mínimo e deixe cozinhar muito lentamente durante cerca de 1 hora. Ao fim desse tempo retire as especiarias e passe o doce com a varinha mágica.
Leve novamente a lume brando até o doce atingir o ponto de estrada (que é quando depois de colocar um pouco de doce num prato e lhe passar o dedo, se formar uma estrada!).
Retire o doce do lume coloque -o, ainda quente, em frascos esterilizados. Feche os frascos e coloque-os de cabeça para baixo - isto ajuda a criar um vacuo natural e a ajuda a conservar o doce mais tempo.

Bom Apetite!

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