De vez em quando vou para a cozinha inspirada por uma qualquer culinária, mais ou menos exótica, e lá sai um jantar temático. Desta vez foi um jantar com um estilo mais oriental: um peito de pato perfumado com laranja e uma fantástica crosta crocante, e uns espinafres com sésamo. Sem dúvida uma refeição que nos agradou bastante.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 laranjas
2 peitos de pato pequenos (magret)
sal e pimenta q.b.
farinha q.b.
150g de espinafres
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sobremesa de sementes de sésamo
óleo vegetal para fritar
molho agridoce para servir (opcional)
Preparação:
Tempere os peitos de pato com sal, pimenta e com o sumo e raspa das duas laranja. Deixe marinar.
Coloque depois os peitos de pato juntamente com a marinada a cozer em banho maria durante 10 a 15 minutos. Retire e enxugue bem os peitos de pato em papel de cozinha.
Aqueça o óleo vegetal numa fritadeira ou frigideira funda. Passe os peitos de pato pela farinha e frite-os no óleo bem quente até estarem bem dourados. Retire e deixe escorrer em papel absorvente.
Torre as sementes de sésamo numa frigideira. Retire e reserve.
Entretanto coloque uma frigideira ao lume com o óleo de sésamo e junte os espinafres. Salteie até ficarem murchos e tempere com um pouco de sal e pimenta e junte as sementes de sésamo torradas.
Sirva o peito de pato fatiado (que deve estar rosado por dentro) sobre os espinafres salteados. Se gostar pode também servir com um pouco de molho agridoce como complemento.
Bom Apetite!
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