Cá em casa começam agora a aparecer as primeiras ameixas vermelhinhas. E os pêssegos continuam.
Apesar de ainda não estar muito calor que nos diga que estamos realmente no verão, a fruta que vou comendo diz-me que é verdade, que estamos mesmo no verão!
E para celebrar este verão (ainda) sem muito calor, e as primeiras ameixas da avó sai uma tarte para o lanche do fim de semana.
Ingredientes:
(in "Popina - Iguarias Saudáveis", Isidora Popovic, pág. 50)
90g de açúcar amarelo
1 ovo
40ml de óleo vegetal
55ml de leite
1 colher de chá de fermento em pó
140g de farinha sem fermento
umas gotas de essência de baunilha
8 ameixas
2 colheres de sopa de geleia de marmelo
Preparação:
Pré- aqueça o forno a 180ºC.
Misture o açúcar com o ovo até estarem bem combinados. Junte o óleo, o leite, a farinha, o fermento e a baunilha e misture até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
Coloque este preparado num forma redonda sem buraco previamente untada e forrada com papel vegetal.
Por cima coloque as ameixas partidas ao meio e descaroçadas com a parte cortada virada para cima.
Coloque no forno e deixe cozinhar cerca de 30 minutos até que a tarte fique bem dourada.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e pincele-a depois com a geleia de marmelo aquecida e, se quiser, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Bom Apetite!
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