Agora que parece (mas vamos falar baixinho para não o assustar) que o verão veio para ficar, uma receita de sorbet refrescante para os dias de sol e calor. Desta vez em versão coco, para comer simples ou a acompanhar um crepe ou umas fatias de ananás.
Bom fim de semana a todos (e para alguns boas férias!)
Ingredientes:
150g de coco ralado
700ml de água
175g de açúcar
Preparação:
Ferva a água e junte a ao coco ralado. Deixe em infusão 30 minutos e coloque depois no copo misturador triturando bem durante 1 minuto. Passe depois a mistura por um passador de rede fino espremendo bem. Reserve o líquido e deite fora o resto.
Ao leite de coco resultante misture o açúcar e leve ao lume até levantar fervura e o açúcar estar bem dissolvido. Deixe arrefecer completamente.
Coloque depois a mistura na máquina de gelados e deixe misturar e refrigerar até ficar com um sorvete cremoso. Retire da máquina e coloque no congelador pelo menos durante duas horas antes de servir.
Se não tem máquina de gelados coloque a mistura arrefecida numa taça e coloque-a no congelador. De hora a hora vá batendo a mistura com um garfo ou uma vara de arames de maneira a quebrar os cristais de gelo permitindo que o sorvete se vá tornando cremoso.
Guarde o sorbet numa caixa hermética no congelador.
Bom Apetite!
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