Wednesday, July 27, 2011

Crostini de Farinheira e Maçã

Desde que surgiu cá em casa a pizza de farinheira com maçã, a combinação tem sido usada noutras preparações, como uns muito simpáticos pastelinhos de que falarei numa próxima vez. Para já deixo a sugestão de uns simples e fáceis de preparar crostinis. Perfeitos para servir com umas bebidas frescas em jantares na varanda - que finalmente podemos voltar a fazer, agora que o calor voltou!

Ingredientes para cerca de 25 crostinis:

1 baguette grande
1 farinheira de boa qualidade
2 maçãs Golden
azeite q.b.
pimenta q.b.

Preparação:

Corte a baguete em cerca de 25 fatias com 0,5cm de espessura. Coloque-as num tabuleiro que vá ao forno e regue-as com um fio de azeite. Leve a tostar ligeiramente, retire e deixe arrefecer.
Entretanto tire a pele à farinheira e descasque as maçãs cortando-as em fatias finas.
Barre generosamente a massa das farinheiras nas fatias de pão previamente tostadas, e termine colocando duas fatias de maçã e um pouco de pimenta moída na hora.
Leve novamente ao forno para cozinhar a farinheira e tostar a maçã. Sirva quentes ou mornos.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2