Quem me conhece vai certamente achar estranho encontrar aqui uma receita de fígado. É que fígado e demais miudezas são coisas que nunca gostei muito de comer. Mas o M. gosta, e depois de a dona P. ter insistido comigo para preparar e provar as iscas conforme a sua receita, não fui capaz de lhe dizer que não e assim surge aqui esta receita.
E, apesar de ter comido, continuo a não gostar de fígado.
Ingredientes para 2 pessoas:
300g de fígado de porco cortado em bifinhos finos (iscas)
2 cebolas
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de polpa de tomate
azeite q.b.
Preparação:
Temperar as iscas de porco com sal e pimenta.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite, o alho picado e a cebola previamente cortada em meias-luas. Junte depois o louro, a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até a cebola estar alourada.
Junte a cebola para um canto da frigideira e aloure agora as iscas de ambos os lados deixando-as cozinhar bem. Vá envolvendo-as na cebola à medida que ficam prontas. Junte depois o vinagre e misture bem.
Sirva com batatas cozidas e uma salada.
Bom Apetite!
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