Sunday, July 22, 2012
Carpaccio de Presunto com Compota de Ananás
O mês passado, fomos passar uns dias aos Açores, mais concretamente à ilha de S. Miguel. Claro que adoramos tudo! As paisagens, a comida, os lugares e as pessoas. Das coisas maravilhosas que comemos contam-se as lapas e as cracas, o peixe fresco delicioso, o fantástico bife da Associação Agricola de S. Miguel, a massa sovada, o bolo lêvedo das furnas, os queijos,o pudim de mel e de chá, as queijadas de Vila Franca do Campo, a kima, o licor de ananás biológico da Estufa de Ananases A. Arruda, o famoso licor de Maracujá do Ezequiel .... Entre tantas coisas boas houve algo que nos surpreendeu não por ser típicamente açoreano, mas pela junção dos ingredientes. Num final de dia maravilhoso, a jantar no restaurante Alabote na Ribeira Grande com vista para o mar, chega-nos uma entrada de presunto com compota de ananás. Muito bom.
Tão bom que o frasquinho de compota de ananás biológico (da Estufa A. Arruda) que veio connosco para casa tinha de ter este fim. Mesmo sem esta compota, vale a pena experimentar esta combinação, por isso fica aqui a sugestão.
Ingredientes para 4 pessoas:
12 fatias finas de presunto
4 colheres de sobremesa de compota de ananás ( a marca Quintal dos Açores tem uma compota de ananás muito boa que se vende nos hipermercados)
azeite q.b.
salsa picada
Preparação:
Corte as fatias de presunto em 3 e disponha-as em 4 pratos. Ao centro coloque a compota de ananás. Regue com um fio de azeite e polvilhe com a salsa picada.
Bom Apetite!
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