Sunday, July 8, 2012

Fritatta de Espinafres, Chouriço e Queijo


Os ovos são um dos meus ingredientes favoritos e não consigo passar sem eles no frigorífico. Além disso o meu pequeno almoço de eleição são ovos. Adoro! Ocasionalmente durante a semana preparo-os, mas a cereja no topo do bolo são ovos num brunch ou pequeno almoço demorado de fim de semana. Juntamente com sumo de laranja natural, pão fresco, café, leite ou iogurtes são a melhor maneira de começar o dia. Esta fritatta ou pastelão é uma sugestão para um desses pequenos almoços, mas pode também ser uma refeição mais ligeira e rápida para preparar durante a semana.
Agora que as férias estão a chegar, porque não experimentar começar o dia de uma forma diferente?

Ingredientes para 2 pessoas:

3 ovos
1 mão cheia de espinafres frescos
50g de queijo mozarella ralado
8 rodelas de chouriço
sal e pimenta q.b.
100ml de leite
azeite q.b.

Preparação:

Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com um fio de azeite e as rodelas de chouriço. Deixe cozinhar um pouco até as rodelas de chouriço começarem a libertar a sua gordura e acrescente depois os espinafres previamente lavados e deixe saltear até começarem a murchar.
Entretanto bata os ovos com o leite e tempere de sal e pimenta. Acrescente ao preparado anterior e junte o queijo em montinhos na frigideira. Reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar. Quando a fritatta começar a parecer completamente cozinhada, vire-a com a ajuda de um prato para cozinhar do outro lado.
Coloque-a depois num prato e sirva para o pequeno almoço ou uma refeição ligeira.

Bom Apetite

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