Sunday, July 29, 2012

Pão Naan com Alho


O "Sábado a 6" deste mês foi da nossa responsabilidade e, ao contrário de outras vezes não foi necessário dar muitas voltas à cabeça para decidir o que seria o nosso jantar. Desta foi optei por um tema que eu sei ser do agrado de todos, e o nosso jantar foi um verdadeiro festim indiano. Para começar houve chamuças, balchão, bojés de cebola, baji, dalh e pão naan que me estreei a fazer pela primeira vez. E acho mesmo que para primeira vez, não correu nada mal.

Ingredientes para 8 pães:
(adaptado de "India Cookbook" - Pushpesh Pant, pág. 591)

1 ovo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de açúcar
1 pitada de bicarbonato de sódio
4 colheres de sopa de leite
500g de farinha
sal q.b.
4 colheres de sopa de óleo
alho picado q.b.

Preparação:

Numa taça misture o ovo com o fermento, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o leite. Noutra taça misture a farinha e o sal. Abra depois um buraco ao meio e junte a misture de ovo e leite começando a amassar e misturar lentamente. Vá depois acrescentando água, aos poucos e poucos até conseguir uma massa que não se agarre às mãos e que seja possível de amassar. Amasse até formar uma bola e deixe repousar 5 minutos tapada com um pano.
Ao fim desse tempo acrescente o óleo à massa e continue a amassar até o óleo estar incorporado e a massa bem maleável. Cubra com um pano e deixe levedar durante cerca de 2 horas.
Ao fim desse tempo divida a massa em 8 bolas. Com o rolo da massa estenda a massa (não muito fina) formando uma forma oval. Salpique com o alho picado e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha.
Leve a assar em forno previamente bem aquecido a 200ºC cerca de 10 minutos (voltando os pães naan a meio da cozedura para alourarem de ambos os lados). Sirva ainda quentes como acompanhamento.

Bom Apetite!

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