Thursday, July 12, 2012
Queques de Chocolate (sem Ovos)
Há muitas pessoas com intolerância alimentares graves. Uma delas é a intolerância aos ovos - quer sejam crus, quer cozinhados. Por isso, quando passei os olhos nesta receita, percebi que tinha de a fazer e de a partilhar aqui, numa tentativa de ajudar quem me costuma procurar com este pedido. E lembrei-me de imediato do filho mais novo do C. e da V. que é mais uma das pessoas que não pode comer ovos. (Se aos adultos deve custar não poder comer tudo, quanto mais às crianças.)
Para os restantes é apenas mais uma receita de queques de chocolate ideal para quando... não há ovos!
Ingredientes para 12 queques:
(in "Le Cordon Bleu - Receitas Caseiras: Pequenos Almoços" pág. 35)
210g de farinha
40g de cacau em pó
150g de açúcar
2 colheres de chá de fermento
250ml de leite
60g de manteiga derretida
1 colher de chá de essência de baunilha
100g de chocolate de leite partido em pedacinhos (ou pepitas de chocolate)
Preparação:
Numa taça misture a farinha peneirada juntamente com o cacau, acrescente o açúcar e o fermento.
Noutra taça misture o leite com a manteiga derretida e a essencia de baunilha. Junte depois as duas misturas e amasse ligeiramente - não se importe que a massa fique com grumos.
Misture depois delicadamente os pedacinhos de chocolate.
Forre um tabueiro - ou formas de queques - com forminhas de papel frisado e encha-as até 2/3 da sua capacidade. (Eu também polvilhei os meus antes de levar ao forno com uma mistura de açúcar e canela, mas é totalmente opcional.) Leve os queques ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
Retire das formas e deixe arrefecer.
Bom Apetite!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment