Aqui no blogue as receitas andam ao sabor dos ingredientes. Há muitas receitas doces porque há fruta em abundância e não conseguimos a conseguimos comer toda. Por isso vão-se preparando compotas, marmeladas, sumos, sorvetes e gelados e também uma tarte.Desta vez, os pêssegos transformaram-se numa tarte inspirada na tarte tatin de maçã, em que a fruta tem o papel principal e se deixam de lado cremes que apenas serviriam para esconder o que na verdade quero realçar. Aos pêssegos juntei mel e alecrim. Uma combinação diferente para sermos surpreendidos com novas combinações e sabores. E que o fim de semana comece...
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada pronta a usar
10 pêssegos firmes
4 colheres de sopa de mel
1 raminho de alecrim
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Cuidadosamente descasque ou pele os pêssegos e abra-os ao meio retirando o caroço e de modo a que fique com duas metades perfeitas.
Numa frigideira larga e de preferência sem um cabo plástico (ou com um cabo plástico resistente a altas temperaturas uma vez que a tarte vai a cozer ao forno dentro da frigideira) coloque a manteiga, o açúcar, 2 colheres de sopa de mel e metade do alecrim partido em raminhos. Junte também os pêssegos com a concavidade virada para baixo e leve a lume brando cerca de 10 minutos até se começar a formar um caramelo dourado e os pêssegos começarem a cozinhar. Retire a frigideira do lume e deixe arrefecer um pouco.
Cubra depois os pêssegos com a massa folhada dobrando o excedente da massa para dentro da frigideira. Abra no centro da massa um pequeno buraco de modo a que o vapor que se forma durante a cozedura seja libertado.
Coloque depois a tarte no forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até a massa estar cozinhada e bem folhada.
Ao fim desse tempo retire do forno deixe arrefecer 5 minutos e vire para o prato de servir.
Finalize a tarte regando com o restante mel e decorando com mais umas folhinhas de alecrim.
Bom Apetite!
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