Thursday, July 26, 2012
Tarteletes de Coalhada de Laranja com Laranja Caramelizada
Uma sobremesa linda e delicada. Para alguns muito doce, para outros - mais gulosos - no ponto. Simples de preparar, principalmente se tiverem no vosso frigorífico alguns frasquinhos de coalhada de laranja. Cá em casa já tinham sido feitas tarteletes de curd de limão para o aniversário do M. O sucesso foi grande, e desta vez repetiu-se a formula usando outro dos curds que foram preparados nesta cozinha, Decorou-se com umas rodelas de laranja caramelizada e umas framboesas apanhadas no vaso da varanda. E assim terminou uma refeição entre amigos.
E já agora um convite - Amanhã, dia 28 de Julho pelas 11h30, estarei no Continente de Coimbra, no Coimbrashopping, numa sessão de autógrafos integrada na Feira do Livro do Continente (com o "Feito em Casa" e o "Cozinhar, Celebrar e Partilhar" com 20% de desconto imediato). Apareçam!
Ingredientes para 6 pessoas:
1 frasco de coalhada de laranja (receita aqui)
6 tarteletes cozidas e prontas a usar (eu fiz as minhas usando esta receita)
1 laranja
100g de açúcar
100ml de água
6 framboesas
Preparação:
Depois das tarteletes e a coalhada de laranja prontas e arrefecidas, prepare a laranja caramelizada.
Corte a laranja em 6 rodelas mais ou menos da mesma espessura e sem as desmanchar. Leve depois um tacho ao lume com a água e o açúcar e deixe ferver durante 2 minutos. Acrescente depois as rodelas de laranja e deixe-as cozinhar nessa calda até o açúcar começar a formar um caramelo não muito claro.
Retire depois cuidadosamente as rodelas de laranja, e coloque-as sobre papel vegetal e deixe arrefecer.
Para montar as tarteletes encha cada uma das caixinhas de massa com a coalhada de laranja e disponha ao centro a rodela de laranja caramelizada decorando depois, ao centro com uma framboesa.
Bom Apetite!
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